RECETAS DE COMIDAS CASERAS



 RECETA FÁCIL DE LAS MAGDALENAS DE   NARANJA Y   YOGUR



INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:

  • 4 huevos
  • 1 yogur de limón
  • el zumo de 1 naranja
  • 180g de aceite de oliva o girasol
  • 100g de azúcar
  • 200g de harina
  • 12g de levadura de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 10-12 moldes para magdalenas
  • Tiempo necesario: 30 minutos

COMO HACER LAS MAGDALENAS DE NARANJA Y YOGUR:

  1. Ponemos en un bol todos los ingredientes líquidos, y los mezclamos
  2. En un bol o recipiente amplio, ponemos los huevos, el yogur de limón, el zumo de naranja, el aceite y una pizca de sal, que potenciará todos los sabores. Lo mezclamos bien con unas varillas eléctricas para que todos los ingredientes se integren bien y quede una masa homogénea.
  3. Añadimos los ingredientes sólidos, y mezclamos de nuevo hasta que todo se integre.
    Después, añadimos el azúcar, y en un colador ponemos la harina y la levadura. Lo tamizamos poco a poco sobre la mezcla y lo vamos removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes se mezclen. Cuando acabemos de añadir toda la harina, removemos un poco más hasta que no queden grumos. Dejamos que repose esta masa alrededor de 10 minutos y seguimos con el siguiente paso.
  4. Después, rellenamos los moldes de magdalenas con la masa que hemos preparado y lo horneamos.
    Cubrimos los moldes con papel rizado para magdalenas, y ponemos en ellos la mezcla que hemos prepado anteriormente. Hecha una buena cantidad de masa en cada molde sin que llegue a colmarse. Hecho esto, introducimos los moldes en el horno, previamente calentado a 180ºC. Pasados 20 minutos, cuando se hayan dorado, las retiramos del horno. Para ver si esta listas, pinchamos las magdalenas con un palillo. Si éste sale limpio, las magdalenas de naranja y yogur esta listas para servir.
Es aconsejable que las magdalenas de naranja y yogur se enfríen durante un buen rato antes de servir. Así, se asentarán y podrás disfrutar mejor de todo su sabor. Siguiendo estos pasos, no pueden salirte mal. ¡Te sorprenderá su resultado!





POLLO ASADO AL HORNO RECETA FÁCIL



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



  • 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)
  • 4 patatas medianas
  • 4 cebollas medianas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Tomillo seco 

1.Comenzamos pelando las patatas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas, de no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos como base en una bandeja para horno. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos sobre la patata y salpimentamos todo.
2.A continuación ponemos los muslos encima de las patatas y la cebolla. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrete de aceite de oliva. Así quedará mas jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre humedad. Así la guarnición no se va a quemar. Salpimentamos y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)
3.- Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC.
4.- Cuando esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas. Así, se cocinará el otro lado.
5.- Inmediatamente después, volvemos a meter la bandeja dentro del horno. Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.
¡Pollo al horno con patatas y cebolla listo! Como resultado de poner la guarnición abajo del todo, aprovecharemos los juguitos que suelta el pollo durante el horneado ¡Éstos se mezclaran con la guarnición y tendremos una mezcla de sabores explosiva! ¡Pruébalo!




ARROZ CON LECHE CASERO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 100g de arroz redondo
  • 1l de leche entera
  • 1 trozo de cáscara de limón y de naranja
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • 70g de azúcar
  • 10g 10g de mantequilla
1.- En una olla o cazuela, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no dejamos de remover
2.- Cuando esté caliente, pero que no llegue a ebullición, pues la leche pasados los 90-100ºC se quema y coge un regusto muy desagradable, dejamos cocer. Removemos cada cinco minutos, para asegurarnos que el arroz no se pegue y para liberar su almidón. Así nos quedará más cremoso esta receta de arroz con leche. Recuerda que no debe llegar a hervir a borbotones fuertes en ningún momento
3.- Pasados unos 45 minutos, cuando el arroz esté casi hecho – recuerda remover cada 5 – añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz ahora sí que sí, esté bien blando
4.- Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos templar. Sigue mezclando de vez en cuando mientras lo dejes templar, para que no salga costra por la superficie
5.- Cuando haya templado algo, ponemos el arroz con leche en cuencos individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que usaste para infusionar. Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final
El arroz con leche es una receta de la gastronomía más tradicional. Fácil de hacer, barato y muy nutritivo, con las proteínas de la leche y los hidratos de carbono.
Arroz con leche. Receta casera. Prepara en casa este arroz con leche y tendrás este popular postre. Es muy economico de hacer



ESPAGUETIS CON SALSA DE QUESO POLLO Y BACON



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400g de espaguetis
  • 150g de bacon
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pechugas de pollo
  • 400ml de leche
  • 200ml de nata para cocinar
  • 200g de queso rallado
  • 1 buen puñado de perejil picado
  • sal y pimienta
1.- Ponemos a hervir agua en una olla. Cuando alcance el hervor, añadimos un buen puñado de sal y añadimos los espaguetis. Para evitar que se peguen al fondo de la olla, removemos con cierta frecuencia, especialmente al principio de la cocción.
2.- Mientras se cuece la pasta, preparamos la salsa que, se hace en un pis pas. Ponemos el bacon cortado en tiras en una sartén grande y cocinamos a fuego fuerte. No añadimos nada de aceite ya que el mismo bacon tiene mucha grasa y se cocinará en sus propios jugos. Pasados un par de minutos, cuando se haya tostado (habrá soltado mucha grasa) retiramos el bacon de la sartén, manteniendo dentro toda la grasa que haya soltado.
3.- Ahora, en esta grasa y a fuego más suave, añadimos los dientes de ajo bien picados. Vamos a aromatizar este aceite con el sabor del ajo. Así obtendrá un sabor auténticamente delicioso. Pasados un par de minutos, cuando el ajo comience a coger color, añadimos la pechuga de pollo cortada en cubos de tamaño de bocado. Volvemos a subir el fuego y mezclamos con frecuencia, para sellar el pollo, manteniéndolo aún crudo en su interior.
4.- Pasados otros dos minutos más, añadimos la leche, la nata para cocinar, el queso rallado, el bacon que habíamos reservado antes y los espaguetis, ya cocinados y escurridos del agua. Guarda un vaso del caldo de la cocción que lo necesitaremos para después. Añadimos también una pequeña pizca de pimienta negra recién molida y después, mezclamos todos los ingredientes, sin retirarlos del fuego, para se integren bien entre sí.
5.- Si ves que la pasta no está demasiado cremosa (que puede ser) añade un buen chorrito del agua de la cocción. Para esto la habíamos reservado. Este agua da mucho sabor y cremosidad a la preparación. Añadimos también el perejil picado y volvemos a mezclar. hasta que la pasta haya obtenido ese toque cremoso que buscamos. Servimos inmediatamente y decoramos con un poco más de pimienta negra recién molida
Estos espaguetis con salsa de queso, pollo, bacon y perejil son muy fáciles de hacer ¡Un claro ejemplo que, en la cocina, no hay que complicarse demasiado para hacer un plato realmente delicioso!
Espaguetis con salsa de queso y pollo

SANDWICH EMPANADO


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso emmental
  • dos huevos
  • pan rallado
  • aceite para freír
1.- Preparamos los sandwiches como si de un sandwich normal se tratase. Sobre una rebanada de pan de molde, ponemos una loncha de jamón york. Encima ponemos dos lonchas de queso y finalmente, otra loncha de jamón. Tapamos con otra rebanada de pan de molde.
2.- Ahora, pasamos todo el sandwich, primero por huevo batido y después por pan rallado. Es muy importante embadurnarlo bien con estos dos ingredientes
3.- Hecho esto, introducimos el sanwich empanado en aceite que esté bien caliente. Tiene que haber suficiente cantidad para que tape al menos la mitad del sanwich. Dejamos que se fría aquí alrededor de dos minutos
4.- Le damos la vuelta y dejamos que se cocine también la otra cara
5.- Retiramos del aceite y colocamos sobre papel absorbente. Ya está listo
Es muy curioso este sandwich empanado. Tiene un toque diferente, crujiente por fuera y meloso en su interior ¡Pruébalo!
Sandwich empanado. Una manera diferente -y muy original- de preparar un sandwich

FINGERS DEDOS O PALITOS DE QUESO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 500g de un bloque de un queso blando, que se derrita fácilmente
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • Aceite
1.- Lo primero, es cortar el bloque de queso. En cualquier mercado venden queso como emmental, gouda o mozzarella en bloques de 250 o 500g. Lo cortamos con un cuchillo de un tamaño similar al dedo indice.
2.- Una vez cortado, pasamos los fingers primero, por huevo batido, al cual le hemos echado una pizca de sal. Después por pan rallado, después nuevamente por huevo batido y nuevamente por pan rallado. Con ésto de pasarlo dos veces por huevo y pan rallado, conseguiremos una capa exterior muy crujiente, además de lograr que los fingers de queso se sellen mejor
3.- Una vez empanados todos, los guardamos en la nevera alrededor de una hora. Que se asiente bien el empanado con los fingers
4.- Pasado el tiempo, los freímos en abundante aceite, a fuego fuerte. Pasado alrededor de un minuto los retiramos y los colocamos sobre papel abosbente, antes de servirlos
Estos fingers, dedos o palitos de queso, más fáciles no pueden ser de hacer. Si te gusta el queso, ¡te encantarán!
Los fingers dedos o palitos de queso son unos palos de queso empanado y frito. Suele hacerse con queso blando, como gouda, emmental o mozzarela, para que se derritan durante la fritura





Comentarios