RECETAS PARA TU POSTRE



1. Postre casero de tres leches fácil de preparar


Ingredientes
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de leche líquida
  • 1 paquete de gelatina sin sabor
  • 1 paquete de galletas de leche

En una olla, disolver la gelatina sin sabor en una taza de agua fría y poner a hervir. Luego, en la licuadora, mezclar la gelatina, la crema de leche, la leche condensada y la leche.
Aparte, en el molde, preferiblemente una refractaria de vidrio, o en los moldes individuales, hacer una base en el fondo con las galletas, humedeciéndolas previamente en leche. Cuando la base esté lista, agregar el contenido de la licuadora y refrigerar de 8 horas a un día.


2. Cheesecake de chocolate blanco; postre casero sin horno


Ingredientes


  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 175 gramos de galletas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 400 gramos de queso crema
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 200 mililitros de crema para batir o nata de leche
  • 1 caja de gelatina sin sabor

Para hacer la base, triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida y mezclar. Cubrir el fondo del molde con esta mezcla y refrigerar. En una olla, agregar una taza de agua y la gelatina sin sabor y dejar hervir. Agregar la nata de leche o crema para batir. Cuando empiece a hervir, añadir el chocolate en trocitos y revolver hasta que se derrita.
Aparte, en un bol, batir el queso crema con el azúcar hasta que esté cremoso y agregar la mezcla de chocolate y continuar batiendo hasta homogeneizar completamente. Agregar esta mezcla al molde con la base de galleta y cubrir con papel film. Llevar al refrigerador de 4 horas a un día.



3. Flan de caramelo; postre fácil de preparar


Ingredientes
  • Para el flan
  • 300 ml de leche condensada
  • 200 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de Vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
Para el caramelo
  • 5 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 1/2 cucharadas de agua

Batir la leche condensada, la leche entera, los huevos, la vainilla y las dos cucharadas de azúcar hasta que todo quede perfectamente integrado.
Aparte, para preparar el caramelo, agregar las 5 cucharadas de azúcar y la cucharada y media de agua en una sartén y poner a fuego medio, mover el sartén para ir mezclando y poner cuidado de no dejar quemar. Adicionar el caramelo al molde, esparcir en el fondo, e incorporar la mezcla elaborada previamente.
Una vez todo dispuesto en el molde, ponerlo en una bandeja para horno que tenga profundidad y llenar de agua hasta la mitad para cocinar al baño maría. Llevar al horno precalentado a 170 °C por 40 minutos, revisando constantemente para que no se queme. Retirar del horno, dejar enfriar y llevar a la nevera, por lo menos,por una hora y servir.





Comentarios

Publicar un comentario